2019年10月17日星期四
  全國咨詢熱線:0411-82562038 設為主頁 收藏本站 幫助中心 聯系我們
中國職業教育考試門戶網  
您當前的位置:首頁 > 人力資源管理師 > 網校公告 > 正文
2010年人力資源管理師二級考前模擬試題及答案
人力資源管理師            發表時間:2010-10-18    來源:    編輯:xrhw_cj

第一部分職業道德 
(第1~25題,共25道題) 
一、職業道德基礎理論與知識部分 
答題指導: 
◆該部分均為選擇題,每題均有四個選項.其中單項選擇題只有一個選項是正確的多項選擇題有兩個或兩個以上選項是正確的. 
◆請根據題意的內容和要求答題.并在答題卡上將所選答案搴的相應字母涂■。 
◆錯選、少選、多選,則該題均不得分. 
(一)單項選擇題(第1~8題) 
1、關于道德的說法.正確的是(  )。 
(A)道德是一種處理人與人、人與杜會、人與自然關系的特殊行為規范 
(B)道德是一種缺乏制約措旆的理想化的行為規范 
(C)道德是一種關于做人的、但同時又缺乏共同標準的行為規范 
(D)道德是一種關于做事情的、同時又帶有模糊性的行為規范 
答:A 
2、社會主義榮辱觀的主要內容是(    )。 
(A)民主法治、公平正義、誠信友愛 
(C)牢記“兩個務必” 
(B)立黨為公,執政為民 
(D)“八榮八恥” 
答:D 
3、某企業家說.“企業要靠無形資產來盤活有形資產。只有先盤活人。才能盤話資產”.“無形資產”的意思是(  )。 
(A)人是真正干工作的資源.人是無形資產 
(B)是某種無形的、說不清楚的存在物 
(C)主要是企業精神和員工的職業道德 
(D)企業的規章制度 
答:C 
4、關于“忠于企業”.理解正確的是(  ). 
(A)只在某個企業工作一輩子 
(B)一切聽從企業上司的安捧.絕不和企業上司三心二意 
(C)完成本職工作,不給企業出難題 
(D)全心全意為企業著想做事 
答:D 
5、做生意“一諾千斤”,其意思是說(  )。 
(A)盲多必失 
(B)講求誠信 
(C)少做許諾 
(D)語言要謙遜、中肯 
答:B 
6、從業人員愛崗敬業的基本要求是(  )。 
(A)無私奉獻 
(B)即使不喜歡某個工作.也得表現出喜歡的樣子 
(C)干一行、愛一行、專一行 
(D)對得起良心.拿工資問心無愧 
答:C 
7辦事公道是指從業人員在處理關系時,要堅持(  )。 
(A)按照自己對事物的理解行事 
(B)按照道德規范、法律、政策和制度規定辦事 
(C)按照折中的方式對待當事雙方 
(D)按照同事們的麩同愿望、要求辦事 
答:B 
8、關于節儉.正確的說法是(  )。 
(A)不是在任何時代都需要節儉 
(B)如果個人或者企業的財力雄厚.那么就無需倡導節儉 
(C)節儉既是個人道德問題.也關系到企業的成敗 
(D)節儉不是道德標準 
答:C 
(二)多項選擇題(第9~16題) 
9、企業文化的功能包括(  )。 
(A)自律功能 
(B)導向功能 
(C)整合功能 
(D)激勵功能 
答:ABCD 
10、職業道德品質包括(  )。 
(A)職業理想 
(B)對財富的孜孜追求 
(C)社會責任感 
(D)意志力 
答:ACD 
11、從職業規范的意思上看,衣著不整的員工容易給人留下(  )的印象。 
(A)工作很忙 
(B)對工作很投入 
(C)懶散采集者退散 
(D)不認真 
答:CD 
12、(  )等說法.屬于職業禁語。 
(A)“后邊等著去” 
(B)“大家站在線外” 
(C)“靠邊兒” 
(D)“請往外走” 
答:AC 
13、職業道德的層次越高,從業人員(  )。 
(A)工作干勁越大 
(B)潛能發揮得越充分 
(C)越容易產生這山望著那山高的心態 
(D)越是難以管理 
答:AB 
14、在職業活動中,講誠情的意義在于(  )。 
(A)它是彼此之間獲得信任的基礎 
(B)它是經濟交往持續,穩定、有效運行的重要規范 
(C)它有助于降低市場交易的成本 
(D)它是市場經濟的客觀要求 
答:ABCD 
15、對待利益,從業人員要樹立的觀念有(  )。 
(A)人為財死,鳥為食亡 
(B)君子愛財,取之有道 
(C)天下眾生.皆為利往 
(D)淡泊名利.不為物欲 
16、提高售后服務質量的正確做法有(  )。 
(A)與客戶建立經常性的通訊聯系 
(B)為避免顧客投訴給企業造成不良杜會影響.拒絕顧客登門解決問題 
(C)征求顧客在產品使用過程中所發現的問題.井設法加以改進 
(D)多設立一些服務網點 
答:ACD  

上一頁 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一頁


九州娱城娱乐备用网址