2019年10月17日星期四
  全國咨詢熱線:0411-82562038 設為主頁 收藏本站 幫助中心 聯系我們
中國職業教育考試門戶網  
您當前的位置:首頁 > 物業管理師 > 注冊物業管理師 > 模擬試題 > 正文
注冊物業管理師考試模擬試題4及答案
物業管理師            發表時間:2010-7-30    來源:    編輯:xrhw_cj

一、單項選擇題   
1、物業管理的內容是(    )。   
A、對物業進行維修    B、對物業進行養護、管理    C、對相關區域衛生、保潔    D、對物業進行維修、養護、管理,對相關區域內的環境衛生和秩序進行維護   
2、(    )可作為物業管理活動的前提條件。   
A、市場原則    B、平等原則    C、公平原則    D、公開原則   
3、物業管理起源于19世紀60年代的(    )。   
A、法國    B、德國    C、英國    D、美國   
4、新中國成立的五十多年中,公有住宅總量經歷了一個(    )的過程。   
A、由小到大,再由大到小    B、由大到小,再由小到大    C、一直持續大    D、一直持續小   
5、(    )美國成立了第一個行業協會        芝加哥建筑管理人協會。   
A、20世紀初    B、20世紀末    C、21世紀初    D、20世紀中期   
6、我國的物業管理制度是由(    )共同組成。   
A、國家法規    B、地方性法規    C、中央性法規    D、國家法規政策和地方性法規政策   
7、(    )建設部頒布了《城市新建住宅小區管理辦法》。   
A、1994年3月20日    B、1994年3月21日    C、1995年3月23日    D、1994年3月23日   
8、(    )是物業管理的基礎。   
A、業主的住宅權    B、業主的財產權    C、物業管理者所得    D、物業管理服務   
9、物業服務合同規定以外的服務是(    )。   
A、無償服務    B、義務服務    C、有償服務    D、業內服務   
10、物業管理應(    )巡查小區單元門、樓梯道以及門窗、玻璃等狀況。   
A、每兩日1次    B、每日1次     C、每三日2次    D、每日2次   
二、多項選擇題   
11、物業管理基本特征有(    )。   
A、社會化    B、專業化    C、市場化    D、人為化    E、自然化   
12、物業管理作為一個新興的行業,其作用為(    )。   
A、實施物業管理可促進經濟增長    B、實施物業管理有利于提高人民群眾居住質量    C、實施物業管理有利于增加就業    D、實施物業管理有利于維護社區穩定    E實施物業管理不利于推動房地產的發展   
13、《城市新建住宅小區管理辦法》規定的作用有(    )。   
A、確定了物業管理活動的主管部門    B、確定了物業管理工作的基本內容    C、明確了社會化、專業化的物業管理模式    D、確定了業主選舉產生物業管理委員會制度    E、明確了業主的權利和義務   
14、在《物業管理條例》起草階段,起草小組應(    )。   
A、收集有關資料,了解國內外物業管理的立法情況    B、開展立法調研,掌握第一手材料C、進行專家論證,研討立法中的難點問題    D、廣泛征求意見,以求彰顯民意    E、接受法律、法規指導   
15、物業管理服務的特點有(    )。   
A、物業管理服務無償性    B、物業管理服務的公共性和綜合性    C物業管理服務受益主體的廣泛性和差異性    D、物業管理服務的即時性和無形性    E物業管理服務的持續性和長期性   
參考答案   
一、單項選擇題   
1 D 2 A 3 C 4 A 5 A 6 D  7 D 8 B 9 C 10 B    
二、多項選擇題   
11 ABC 12 ABCD 13 ABCD 14 ABCD 15 BCDE 

九州娱城娱乐备用网址