2019年10月17日星期四
  全國咨詢熱線:0411-82562038 設為主頁 收藏本站 幫助中心 聯系我們
中國職業教育考試門戶網  
您當前的位置:首頁 > 物業管理師 > 注冊物業管理師 > 模擬試題 > 正文
注冊物業管理師考試模擬試題1及答案
物業管理師            發表時間:2010-7-30    來源:    編輯:xrhw_cj

一、單項選擇題  
1、物業管理企業是一種(    )的企業。  
A、以較多自有資本而管理企業    B、以較少自有資本而管理龐大資產企業    C、以較多自有資本而管理較小企業    D、以較少資本管理較小企業  
2、(    )制定了應對物業管理人員實行職業資格制度。  
A、物業管理活動的特殊性    B、經營管理的專業性    C、學科多,管理復雜    D、以上說法都正確  
3、同一行業的職業群體應注意(    )。  
A、從業信念    B、職業操守    C、行業習慣    D、從業信念、職業操守、行業習慣、行為準則  
4、業主首次交存住宅專用維修資金的標準為當地房改成本價的(   )。  
A、20%    B、8%    C、2%    D、30%  
5、住宅專項維修基金的使用,應遵循(    )的原則。  
A、不公開    B、受益人和負擔人不一致    C、任何單位和個人不得挪作他用    D、方便但緩慢  
6、根據《城市房地產開發經營管理條例》規定,達到房地產開發企業資格的條件是()。  
A、有100萬元以上的注冊資本    B、有50萬元以上的注冊資本    C、有3名以上持有資格證書的房地產專業人員    D、有1名以上持有資格證書的專職會計人員  
7、關于房地產開發企業一級資質的要求,正確的是(    )。  
A、注冊資本不高于5000萬元    B、從事房地產開發經營4年以上    C、連續3年建筑工程質量合格率達100%    D、注冊資本不低于5000萬元  
8、取得建設用地批準文件后(    )。政府可以征收相當于土地使用權出讓金20%以下的土地閑置費。  
A、超過1年未動工開發的    B、超過半年未動工開發的    C、超過2年未動工開發的  
D、超過3年未動工開發的  
9、房地產轉讓的內容包括(    )。  
A、房屋轉讓    B、土地使用權轉讓    C、房屋轉讓和土地使用權轉讓    D、劃撥土地使用  
10、經審查,開發企業的申請符合法定條件的,房地產管理部門應當在受理之日起(    )依法做出行政許可書面決定。  
A、9日內    B、15日內    C、10日內    D、12日內  
二、多項選擇題  
11、商品房現售條件包括(    )。  
A、沒持有建設工程規劃許可證    B、取得土地使用權證書    C、已通過竣工驗收    D、拆遷安置已經落實    E、未超過土地使用年限  
12、商品房買賣合同應明確(    )。  
A、當地人年齡、性別    B、商品房基本狀況    C、商品房的銷售方式    D、交付使用條件及日期    E、裝飾、設備標準承諾  
13、(    )、房屋,禁止租賃。  
A、未依法取得房屋所有權證的    B、共有房屋取得共有人同意的    C、權屬有爭議的    D、屬于違法建筑的    E、不符合安全標準的  
14、物業管理的特點有(    )。  
A、超前管理意識    B、高度重視清潔工作    C、重視各類人員的培訓    D、協會培訓    E、企業培訓  
15、商場樓宇管理工作主要有(    )。  
A、確保樓宇設施和結構不隨意更動    B、增加商場人流以增加其營業額    C、保證交通便捷、停車有位    D、環境保潔    E、噪聲污染處理  
參考答案  
一、單項選擇題  
1 B 2 D 3 A 4 C 5 C 6 A  7 D 8 A 9 C 10 C  
二、多項選擇題  
11BCDE 12 BCDE 13ACDE 14ABC 15ABC 

九州娱城娱乐备用网址